FinInfo24.ru - всё о финансах.
Токенизация разблокирует интероперабельность платежей и инвестиций

Токенизация разблокирует интероперабельность платежей и инвестиций

Токенизация разблокирует интероперабельность платежей и инвестиций

Границы между платежными и инвестиционными активами становятся все более размытыми. В ближайшем будущем, возможно, появится возможность разделить ужин и оплатить его акциями токенизированных фондов — сочетание, ставшее возможным благодаря токенизации активов.

Роб Дурски, старший директор по токенизации Stellar Development Foundation, поделился этим прогнозом во время мероприятия TokenizeThis 2024 в Майами 9 мая. По его словам, мост между платежами и инвестициями откроет новые возможности для финансовых продуктов.

«То, что мы видим сейчас с такими партнерами, как Franklin Templeton, WisdomTree и другими, выпускающими этот новый раунд активов на блокчейне, заключается в том, что они хотят разблокировать доход, […] но они также хотят сделать его почти беспрепятственным в использовании как платежный инструмент», – отметил Дурский.

Токенизация — это процесс преобразования прав или владения активом, например недвижимостью или акциями, в цифровой токен на блокчейне. Это обеспечивает цифровое представление актива, допуская долевое владение, увеличивая ликвидность и делая некоторые финансовые продукты более доступными для мелких инвесторов.

«Ничто не мешает нам разделить чек на ужин, и я заплачу средствами Franklin Templeton, потому что могу отправить вам 20 долларов за 3,6 секунды на Stellar. […] Если вы забудете об этом, вы все равно будете получать 5–6% в год за этот ужин. […] Это положительное размытие между инвестициями и платежами, потому что в конечном итоге это ценность, верно? И мы открываем путь движения стоимости».

Вице-президент Ripple (XRP) по разработке Брэдли Чейз также принял участие в дискуссии и рассказал о тенденциях в области настройки, возникающих у корпоративных клиентов. По словам Чейза, все больше и больше предприятий стремятся получать платежи в стейблкоинах и хранить токены на блокчейне как способ получения дополнительного дохода.

«У этих клиентов теперь есть свои клиенты, которые хотят платить стейблкоинами и хотят хранить эти стейблкоины. Так что для них это своего рода самый простой вход и выход в пространство», — сказал Чейз.

Казначейские облигации США на сумму более 1 миллиарда долларов уже были токенизированы в Ethereum, Stellar и других блокчейнах. По недавней оценке Ripple, в ближайшие годы токенизированные рынки достигнут $16 триллионов, что в восемь раз превышает общую рыночную капитализацию всего сектора криптовалют.

Источник: cryptonews.net

Подписаться
Уведомить о
guest

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x