FinInfo24.ru - всё о финансах.
Адрес телеграм-канала «Додо Пиццы» выставили на продажу за $1 млн

Адрес телеграм-канала «Додо Пиццы» выставили на продажу за $1 млн

Адрес телеграм-канала «Додо Пиццы» выставили на продажу за $1 млн

Владелец адреса, на который претендует сеть пиццерий «Додо Пицца», также держит десятки других популярных юзернеймов

Юзернейм @dodopizza в мессенджере Telegram выставлен на продажу на криптоплатформе Fragment за $1,02 млн (155 555 TON). Ранее РБК писал, что сеть пиццерий «Додо Пицца» намерена через суд вернуть название телеграм-канала.

Маркетплейс Fragment заработал в октябре 2022 года. На нем можно торговать юзернеймами и анонимными номерами, которые выставляются на площадке путем аукциона и технически представляют собой NFT на блокчейне TON, который передается покупателю при срабатывании его ставки.

rbc.group

В конце апреля Павел Дуров сообщил, что за последние полтора года на Fragment проданы юзернеймы и анонимные номера для Telegram на сумму $350 млн.

Сам он, по его словам, получил в подарок юзернейм @pavel, купленный за $80 тыс. в криптовалюте TON у блогера Павла Федорова. Покупателем стал «криптопредприниматель» под псевдонимом @founder, которому также принадлежат юзернейм @crypto. По словам Дурова, он выиграл аукцион на юзернейм на Fragment, а затем подарил его основателю Telegram.

«Додо Пицца» подала в суд на Telegram из-за потери названия своего канала

Юзернейм @dodopizza, согласно истории сделок на Fragment, принадлежит пользователю с адресом кошелька elector.ton. По данным обозревателя блокчейна Tonviewer, ему также принадлежат юзернеймы @sbertech (созвучный со СберТех — компанией по разработке цифровых продуктов по брендом Сбербанка), @wildberries и еще множество юзернеймов, идентичных названиям российских брендов, или простых для запоминания универсальных юзернеймов вроде @krasota или @pokupki. На кошельке также находится 540 тыс. TON — более $3,5 млн по курсу на 3 июня.

Согласно судебным документам, «Додо Пицца» просит признать действия Telegram актами недобросовестной конкуренции, передать название телеграм-канала и внести изменения в условия использования, в соответствии с которыми будет запрещено приобретать юзернеймы, тождественные или сходные до степени смешения с товарными знаками правообладателей.

РБК направил запрос комментария в Telegram. Опрошенные юристы отмечают, что правообладатели ничего не могут сделать с политикой Telegram продаже юзернеймов, а команда мессенджера не реагирует на запросы и никак не контролирует торги на Fragment.

Источник: cryptonews.net

Подписаться
Уведомить о
guest

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x