Юнипро представила сильные операционные результаты за первый квартал 2022 года

Юнипро представила сильные операционные результаты за первый квартал 2022 года

Энергосбытовая компания Юнипро в первом квартале 2022 года увеличила выработку электроэнергии на 14,7% по сравнению с тем же периодом годом ранее до 14 720 млн кВт-ч, следует из её операционных результатов. Рост объясняется показателями Берёзовской и Шатурской ГРЭС, выработка которых выросла соответственно на 56,0% и 59,6%.

⚡️ Как отмечают аналитики SberCIB Investment Research, годовой прирост выработки электроэнергии у Юнипро на 12,6 п. п. больше, чем в целом по российскому рынку (14,7% против 2,1%). Это объясняется прежде всего возобновлением работы третьего энергоблока на Берёзовской ГРЭС, который обеспечивает треть всей мощности станции. Ремонт этого энергоблока завершился лишь в апреле прошлого года. По данным компании, увеличение выработки связано также с ростом потребления электроэнергии в Сибири, где снизилась загрузка гидроэлектростанций.

Производство тепловой энергии в первом квартале сократилось на 19,5% — до 757 тыс. Гкал., что вызвано эффектом высокой базы, а также погодными условиями. Средняя температура в первом квартале этого года составила минус 7,2 градуса Цельсия против минус 10,3 годом ранее.

⚪️ В целом результаты Юнипро — сильные, считают аналитики. Однако ближе к концу года рост выработки электроэнергии может замедлиться, так как ожидается снижение экономической активности в России.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x