Финансовый директор OpenSea опроверг планы по проведению IPO

Финансовый директор OpenSea опроверг планы по проведению IPO

Новый финансовый директор OpenSea Брайан Робертс опроверг информацию о планах NFT-маркетплейса провести IPO. По его словам, в случае подобного решения компания постарается учесть интересы сообщества.

There was inaccurate reporting about @OpenSea’s plans. Let me set the record straight: there is a big gap between thinking about what an IPO might eventually look like & actively planning one. We are not planning an IPO, and if we ever did, we would look to involve the community.— Brian Roberts (broberts.eth) (@BKRoberts) December 8, 2021

«Появилась неточная информация о планах OpenSea. Позвольте мне прояснить ситуацию: есть большая разница между мыслями о том, как в конечном итоге может выглядеть IPO, и активным планированием мероприятия. Мы этим не занимаемся, а если бы у нас появились подобные планы, мы бы искали возможность привлечь сообщество», — написал он.

Спекуляции о подготовке OpenSea к публичному размещению появились после интервью Робертса, которое он дал сразу после назначения в декабре. В разговоре с Bloomberg CFO подчеркнул, что маркетплейс является прибыльным и ему не нужно привлекать финансирование для развития.

Вместе с тем он заявил, что компания может направить деньги инвесторов на приобретения, партнерские соглашения и создание совместных предприятий для дальнейшего расширения на рынке. Журналисты издания добавили, что топ-менеджер уже планирует IPO.

В сообществе слова Робертса раскритиковали, посчитав, что для финансирования инициатив компании следует выпустить собственный токен, а не искать средства на фондовом рынке. 

Основатель фонда DeFiance Capital Артур Чеонг заявил, что его структура не намерена инвестировать в OpenSea.

Imagine being the largest and most successful NFT marketplace yet choosing to go for IPO instead of issuing token.NGMI.— Arthur (@Arthur_0x) December 6, 2021

«Представьте себе, что вы крупнейший и самый успешный NFT-маркетплейс, но решили провести IPO вместо выпуска токенов. NGMI», — написал он.

Генеральный директор криптовалютной биржи TrustSwap Джефф Кирдейкис также отметил, что разочарован подобным решением. По его словам, выход на IPO снизит лояльность пользователей OpenSea. 

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x