Объем торгов NFT упал на 40% в феврале

Объем торгов NFT упал на 40% в феврале

Похоже, что коллекционеры сбавили ажиотаж в сфере NFT. После продолжительного роста всех показателей, в феврале объем продаж коллекционных токенов снизился на 40% по сравнению с предыдущим месяцем.

По данным сервиса CryptoSlam, за прошлый месяц было зафиксировано 796 009 покупателей NFT на вторичном рынке. Это на 12% меньше показателя января. Объем торгов коллекционными токенами упал сразу на 40%.

Снижение показателей в феврале может быть просто небольшим затишьем – в январе индустрия NFT привлекла действительно огромное внимание, побив все предыдущие рекорды.

Причиной снижения интереса и объема торгов NFT может быть фишинговая атака на пользователей крупнейшей платформы OpenSea, а также геополитические события, которые отвлекли мировую общественность от торговли токенами.

Согласно статистике Google Trends, количество запросов по термину «NFT» достигло пика в конце января, но с тех пор продолжает планомерно снижаться. В начале марта также зафиксировано снижение интереса.

Чаще всего информацию о NFT ищут в США, Канаде, Новой Зеландии и Кипре. Интерес проявляют граждане ЮАР, Нигерии и Пакистана, а вот пользователи из России делают запросы о NFT достаточно редко.

Ранее сообщалось, что Комиссия по ценным бумагам и биржам США (SEC) начала изучать деятельность эмитентов NFT и площадок для торговли токенами на предмет нарушения закона о ценных бумагах.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x