Обзор на First Solar (тикер FSLR)

Обзор на First Solar (тикер FSLR)

First Solar — крупнейший в мире производитель солнечных батарей.

Компания проектирует и строит заводы, чеканит солнечные батареи, утилизирует их — в общем, делает всё, что только можно представить в сфере “солнечной генерации”.

Недавно вышел отчёт компании.

Из которого следует, что сфера жива, здорова, цветёт и пахнет. Да, обывателям из стран СНГ сложно поверить, что в мире наблюдается бешеный спрос на солнечные батареи. С нашим климатом в это действительно верится с трудом😬

Хотя конкретно для First Solar первый квартал 2022 года не такой уж и радужный — доходы упали на 54% до $367 млн, чистый убыток составил $43,3 млн.

Однако!

Компания сооружает два новых завода в Огайо и Индии, а там будет производиться новый, более “выгодный” модуль Series 7, что повысит рентабельность после запуска завода в 2024 году. Ожидается, что заводы увеличат производство в 2 раза.

Также компания разрабатывает 2 новых продукта для рынка бытовых солнечных батарей.

Это значит, что они готовят решения для обычных домохозяйств — если вы живёте, скажем, в Испании, то вполне сможете приобрести себе такую батарею и экономить на дорогой европейской электроэнергии, используя энергию солнца.

Правда, эти продукты начнут приносить доход не ранее 2023 года.

Вывод:

Несмотря на грустный отчёт, спрос на модули First Solar крайне высок и продолжает расти.

Если заводы действительно смогут нарастить производство в 2 раза, то рост акций компании вполне может случиться — это инвестиция в долгосрок, но, как обычно, не более 5-10% от инвест. портфеля

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x