Биржа BitMEX выкупает один из старейших банков Европы Bankhaus von der Heydt

Биржа BitMEX выкупает один из старейших банков Европы Bankhaus von der Heydt

Компания BXM Operations AG, входящая в группу BitMEX Group, объявила о покупке одного из старейших европейских банков — Bankhaus von der Heydt. Сделка проходит одобрение у немецкого регулятора. BXM Operations AG основана генеральным директором биржи криптовалютных деривативов BitMEX Александром Хёптнером (Alexander Hoptner) и финансовым директором Стефаном Лутцем (Stephan Lutz).

После поглощения Bankhaus von der Heydt компания станет «единым центром для регулируемых криптовалютных продуктов в Германии, Австрии и Швейцарии». Руководство площадки надеется, что благодаря покупке банка компания займет лидирующие позиции на рынке. «Думаю, что благодаря опыту Bankhaus von der Heydt при работе с регулируемыми цифровыми активами и инновациям и масштабу BitMEX мы сможем создать мощный центр регулируемых криптовалютных продуктов в самом сердце Европы», ― заявил Александр Хёптнер.

Банк Bankhaus von der Heydt начал работу в 1754 году. При этом в последние годы руководство организации обращало пристальное внимание на отрасль цифровых активов. Например, еще в 2020 году банк запустил привязанный к евро стейблкоин EURB на блокчейне Stellar.

Ожидается, что сделка по приобретению Bankhaus von der Heydt будет завершена к середине года. Сумма сделки не раскрывается. При этом банк продолжит функционировать как подразделение BXM Operations AG. В конце прошлого года биржа BitMEX объявила о запуске собственного токена BMEX. Владельцы токенов получат скидки на торговые операции и повышенную доходность с продуктов биржи.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x